
В рамках недели прошли мероприятия, направленные на создание условий для формирования и обеспечения психологической безопасности образовательной среды, а также обеспечения защиты участников образовательных отношений от угроз (в том числе препятствующих благополучию их психического здоровья), установления и поддержания благоприятного психологического климата, чувства психологического благополучия.
Неделя психологии началась с акции «Мое настроение!». Целью этой акции стало вызвать интерес к себе, к осознанию собственного настроения и его влияния на окружающих.
Классные руководители на едином классном часе «Мир моих чувств» через игровые приемы воспитывали у детей дружелюбие, толерантность, силу воли в проявлении собственных эмоций.
Второй день был посвящен ресурсным возможностям. Через психологическую акцию «Дерево добрых пожеланий и комплиментов» обучающиеся и взрослые писали на сердечках свои теплые слова и добрые пожелания для других.
Педагог-психолог провела родительское собрание на тему «Я и мой ребенок». Через практические упражнения родители пытались понять чувства ребенка в той или иной ситуации.
Для формирования эмоциональной стабильности и восстановления психологического состояния, для педагогов школы было проведено тренинговое занятие с элементами арт-терапии «Ресурсы в жизни педагога».
Для обучающихся 8-9 классов был организован просмотр фильма «Чудо» с последующим обсуждение. Фильм затрагивает разные аспекты социальной адаптации ребенка с физическими недостатками: буллинг и стигматизация на основании физических недостатков, отсутствие опыта общения со сверстниками
Завершающий день проходил под названием «Дружба». Через акцию «Я хочу пожелать» ребята вытягивали карточки с пожеланиями, которые направляли своему другу.
Для маленьких обучающихся прошло игровое мероприятие под названием «Дружба начинается с улыбки». В ходе занятия ребята в игровой форме вели разговор о дружбе, об отношениях, которые должны быть между одноклассниками. Говорили они и о том, каким должен быть настоящий друг. В завершении мероприятия сделали вывод, что дружить нужно обязательно, а главное, надо уважать, помогать друг другу, уметь радоваться вместе с друзьями.